lunes, 16 de abril de 2012

GARBANZOS FRITOS AL AJILLO


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-Son sencillísimos de hacer y una forma saludable de comer legumbres.
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-Puedes hacerlos con garbanzos ya cocidos, de los envasados, lávalos varias veces antes de sofreírlos. Añade una pastilla de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente, o la misma cantidad de caldo vegetal, y deja que cuezan con el resto de los ingredientes 30 minutos, hasta que se evapore todo el líquido.
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-Si te gusta el picante agrega unas gotas de tabasco junto al tomillo y remuévelos bien, o sofríe unas cayenas con la cebolla y los dientes de ajo.
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Ingredientes para cuatro personas
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400 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajo.
½ vaso de vinagre.
8 cucharadas de aceite.
1 cucharada de tomillo seco.
Sal, pimienta blanca recién molida.
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Modo de cocinar
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Lava la zanahoria y pélala.
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Limpia el puerro, quita las hojas externas mas duras y pártelo en trozos grandes, la parte verde también.
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Pon a hervir agua en una cacerola, echa los garbanzos, la zanahoria, el puerro y sal y cuécelos a fuego suave hasta que estén tiernos. Retira las verduras, cuélalos y reserva medio vaso de caldo.
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Pela la cebolla y córtala en aros. Pela los dientes de ajo.
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Calienta el aceite en una sartén grande o en una cacerola, añade los aros de cebolla y los dientes de ajo y sofríelos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Agrega los garbanzos, dales unas vueltas e incorpora el caldo de cocción y el vinagre y cuécelos a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido, unos 15 minutos. Añade el tomillo y sofríelos 5 minutos mas removiéndolos.
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Sírvelos muy calientes.



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1 comentario:

  1. Los hice una vez... Y ahora son parte de mi recetario cotidiano! Gracias por compartir esta receta!

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